António Félix da Costa vence ePrix da Cidade do Cabo

António Félix da Costa

Ultrapassagem magistral garantiu ao piloto luso o seu primeiro triunfo com as cores da Porsche na Fórmula E.

António Félix da Costa venceu este fim de semana o primeiro ePrix da Cidade do Cabo. Esta foi a primeira vitória do piloto português em representação da equipa da Porsche na Fórmula E.

Esta que foi a 5ª etapa do ano no mundial de Fórmula E nem começou muito bem para Félix da Costa, que partiu do 11º posto da grelha. Na verdade, apesar de disputada, a primeira edição da prova sul-africana parecia encaminhada para que o francês Jean-Eric Vergne, da DS Penske, carimbasse o seu segundo triunfo consecutivo na competição, que ia gerindo de forma defensiva o comando da prova. Contudo, perto do final, Félix da Costa conseguiu “sacar da cartola” uma brilhante ultrapassagem que lhe garantiu a vitória. O neozelandês Nick Cassidy, da Envision, completou o pódio.

Após esta corrida, o piloto luso ascendeu ao quarto lugar do campeonato, com 46 pontos, a 34 do líder, o alemão Pascal Wherlein (Porsche), que não pontuou na África do Sul.

A próxima ronda disputa-se em São Paulo (Brasil), a 25 de março.