Ogier ganha Rali de Portugal e bate recorde de vitórias

Sébastien Ogier

Piloto da Toyota triunfou na prova lusa pela sexta vez, superando o registo de Markku Alén.

A dupla formada por Sébastien Ogier e Vincent Landais venceu a 57ª edição do Rali de Portugal. Foi o sexto triunfo no piloto francês em solo luso, o que lhe permitiu bater o recorde de triunfos, que Ogier partilhava até agora com Markku Alén. Aos comandos de um GR Yaris Rally1 Hybrid, Ogier terminou as 22 especiais com o tempo de 3:41.32,3 horas, com o estónio Ott Tänak (da Hyundai) a terminar em segundo a 7,9 segundos e o belga Thierry Neuville (da Hyundai) a assegurar o terceiro posto a 1.01,9 minutos do vencedor.

Ao cabo das cinco primeiras provas do WRC, Neuville comanda a classificação com 100 pontos, mais 14 que Elfyn Evans (da Toyota) que contou com problemas de motor no último dia do rali.