Raro Porsche 718 RSK Spyder vai a leilão

Porsche 718 RSK Spyder View Gallery 3 photos

Conhecido como “tomba gigantes”, o modelo de competição venceu em Le Mans, Sebring e Targa Florio.

Um dos Porsche de competição mais raros e procurados da década de 1950 é o 718 RSK Spyder. Uma das 34 unidades produzidas do modelo de corridas com motor central será leiloada pela Bonham’s no âmbito do Greenwish Concours d’Elegance no próximo dia 31 de maio. Aquele que é um dos mais bem-sucedidos modelos de competição do seu tempo conseguiu vencer nas 24 Horas de Le Mans, em Sebring (EUA) e na mítica Targa Florio (em Itália, onde conseguiu ocupar os três lugares do pódio). Foi graças ao motor 1.5 Twin-Cam de quatro cilindros boxer que o 718 RSK Spyder conquistou a alcunha de “giant killer” (“tomba gigantes”), uma vez que derrotou concorrentes com motores bem maiores, nomeadamente os Ferrari com motor V12.

A Bonham’s sublinha que este exemplar (com o chassis #718-031) – o primeiro RSK a ser leiloado em quase meio século – comprado originalmente pelo norte-americano Bernie Vihl, foi utilizado pelo piloto Bob Holbert em diversas corridas da SCCA e em eventos internacionais, incluindo a Bahamas Speed Week de 1959.